Skip to content

CP - 4e édition du Super8 à La Plagne -  La vidéo et les résultats

Avec son lot de performances sportives sur des épreuves de VTT all mountain et enduro, la 4e édition de l’événement Super8 s’est tenue du 12 au 14 juillet 2024 à La Plagne.
Avec une part belle pour le VTT à assistance électrique, 2 épreuves majeures se jouaient autour de la stratégie de gestion des batteries et sur des parcours propices pour exploiter le potentiel de pilotage. Un jeu où excelle Jérôme Gilloux, triple vainqueur de la coupe du monde de VTTAE, qui a une nouvelle fois montré qu’il était le patron sur les terres plagnardes, dont il est l’ambassadeur. Sa mise en jambe sur l’épreuve du Grand8 lui a été favorable puisqu’il a décroché dans la foulée un titre de champion de France de VTTAE XC à Puy-Saint-Vincent ce dernier dimanche.

À retenir :

Sur les 3 journées, ce sont au total 415 cyclistes qui ont participé à l’une des 12 épreuves proposées. Parmi les plus populaires figurent la Super Enduro Kids avec plus de 100 pilotes de 9 à 14 ans, engagés sur 4 spéciales sur le bike park et le Double8, un concept de boucles en stop ou encore qui a réuni 210 participants.
Les inscriptions progressent, avec une fidélisation croissante et de plus en plus de cyclistes locaux. Ces derniers s’illustrent d’ailleurs à domicile, à l’image de William Breysse et Flora Romanet, qui remportent le Double8 en VTTAE et du jeune Eliott Caruso du club des Arcs sur la Super Enduro Kids.
Les formats loisirs randonnées et pour les plus jeunes connaissent également un beau succès.

En anecdote : mention spéciale pour le couple Manon Collin et Alex Noirot, ancien champion d’enduro (CCVTT Badonviller) qui ont été les premiers concurrents à s’élancer sur le parcours du Simple8 en tandem ! Ils se préparaient spécialement pour l’occasion depuis 1 an !